Как система юстиции должна отреагировать на эпидемиологический вызов коронавируса Covid-19 в обществе (на русском)

Брифинг: как система юстиции должна отреагировать на эпидемиологический вызов коронавируса Covid-19 в обществе

скачать PDF

  1. Контекст

1.1 Инфекционные заболевания процветают в условиях переполнения помещений, плохой вентиляции, грязных поверхностей и среди иммунокомпрометированных людей.

1.2 Такие условия часто присутствуют в местах лишения свободы. Они имеют тенденцию быть хуже в странах с более высоким уровнем неравенств в обществе. Это в одинаковой степени относится и к «богатым» и «бедным» странам. См. www.prisonstudies.org, страны с высокими процентом заключенных на душу населения подвергаются более высокой степени риска.

1.3 Места лишения свободы усиливают присутствие инфекционных заболеваний в обществе. В странах с более высоким процентом заключенных на душу населения происходят более значительные эпидемиологические события в обществе, обусловленные более широким использованием тюремного заключения.

  1. Ответ системы юстиции на Covid-19

2.1 В предстоящие недели приоритет должен состоять в том, чтобы как можно больше сократить количество людей содержащихся под стражей.

2.2 Условия содержания, как правило, хуже в следственных изоляторах. Поэтому первым шагом должно быть сокращение количества лиц, подвергающихся предварительному заключению. Лучший способ добиться этого заключается в том, чтобы прокуроры не запрашивали предварительного заключения как меру пресечения, когда это возможно, а судьи чтобы не назначали эту меру.

2.3 Далее нужно ускорить досрочное освобождение заключенных. Широкая амнистия может создать больше проблем, чем решит. Поэтому основное внимание должно быть уделено лицам, уже имеющим право на условно-досрочное освобождение, а затем лицам, отбывающим срок за ненасильственные преступления, с соответствующей оценкой риска. Это должно быть относительно достижимо в системах, которые хранят точные данные.

2.4. Цель должна заключаться в том, чтобы сократить количество лиц, находящихся под стражей, соразмерно тому уровню заболеваемости Covid-19 в обществе, который ожидают эпидемиологи. Дополнительные ресурсы, возможно, должны быть направлены на надзор за освободившимисRU Justice system Covid-19 briefingя таким образом лицами в обществе.

2.5 Достачоное разгружение нагрузки на систему таким способом является существенным, поскольку в условиях эпидемии произойдет значительная нехватка персонала, так как многие сотрудники и гражданский персонал будут находиться в самоизоляции или заболеют. Это значимо не только для здоровья, но и для безопасности.

2.6. Первичное вмешательство является не клиническим, а скорее политическим методом решения проблемы.

  1. Вопросы режима

3.1 Гигиена очень важна в контексте мест лишения свободы. Графики уборки с цветовой кодировкой и другие передовые методы поддержания чистоты в коммунальных, частных и клинических помещениях имеют важнейшее значение и должны быть на первом месте в планировании ведения тылового хозяйства / технического обслуживания.

3.2 Время проведенное вне камеры имеет крупное значение с точки зрения поддержания общего состояния здоровья, и у заключенных должно быть достаточно места для прогулок и упражнения. Переполненность и определения переполненности являются ключевыми соображениями в этом контексте.

  1. Клинические соображения

4.1 Covid-19 больше влияет на людей с ослабленным иммунитетом. У многих заключенных имеются также диагноз ВИЧ, туберкулез, гепатит и другие заболевания. Тюремное население также каждый год становится все старше. Это факторы, которые будут влиять на клиническое планирование: в тюрьмах они будут значимыми.

  1. Вывод

5.1. Основное вмешательство – это политическое: депенализация как можно скорее. Прокуроры и судьи могут взять на себя ведущую роль. Тем временем руководители и сотрудники тюрем должны сосредоточиться на соблюдении гигиены и выполнении всех возможных мер по смягчению последствий перенаселенности посредством планирования режима.

 

—-

Избранный соответствующий опыт

Co-автор:

Управление ООН по наркотикам и преступности, ЮНЭЙДС, ВОЗ: ВИЧ и СПИД в местах лишения свободы: Инструментарий для политиков, руководителей программ, сотрудников тюрем и медицинских работников в местах лишения свободы

Декларация ВОЗ о здоровье в тюрьмах как части общественного здравоохранения

Международная энциклопедия здравоохранения, статья Группы под особым риском для здоровья: заключенные

Способствовал разработке:

Фреймворк УНП ООН для эффективного национального реагирования: профилактика, уход, лечение и поддержка в связи с ВИЧ / СПИДом в местах лишения свободы

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s